Раздельный сбор мусора в СПб

Раздельный сбор мусора в СПб

Просмотров: 321
Оценить статью
Раздельный сбор мусора в СПб




Одним из приоритетных направлений государственной политики - раздельный сбор мусора и его вторичная переработка.  Санкт-Петербург в этом отношении занимает активную позицию — все чаще во дворах домов можно встретить цветные контейнеры и мусорные баки с надписями "бумага", "пластик", "металл", "стекло"... Что такое раздельный сбор мусора и в чем его польза — сейчас расскажем.




Для чего нужно сортировать мусор?


Ежегодно в России образуется свыше 5 млрд тонн всех видов отходов, и часть из них нуждается в промышленной переработке. Только создание общества ответственного потребления позволит избежать экологической катастрофы, на пороге которой можем оказаться все мы, продолжая халатно относиться к проблеме утилизации мусора. Сортировка мусора и раздельный сбор позволяют направить часть отходов на перерабатывающие предприятия, а не на полигоны ТБО.

Сокращение складируемого на свалках мусора — основная цель такой сортировки, поэтому появились целые волонтерские движения, пропагандирующие раздельный сбор мусора в Санкт-Петербурге.

Как правильно сортировать мусор?

Выделять полезные отходы из общей массы нужно уже на этапе их накопления. Если бросать весь мусор в одно ведро, то в дальнейшем сортировка будет крайне затруднительна или вовсе невозможна.

Чтобы сортировать мусор у себя дома, достаточно поставить 2 ведра: одно для неперерабатываемых отходов, второе — для вторсырья.

По мере наполнения второго ведра мусор нужно сортировать по следующим категориям:

Если аккуратно сминать мусор, то много места для складирования не потребуется. Баночки и бутылки нужно полностью освобождать от содержимого и споласкивать водой.

Финансовая выгода раздельного сбора мусора

Дополнительным стимулом к ответственному потреблению может стать финансовая выгода. Дело в том, что каждый килограмм бумаги, стекла, полиэтилена и т.п. стоит денег, и перерабатывающие предприятия готовы щедро платить за никому не нужный хлам.

Если раздельный сбор мусора организован управляющей компанией, то в данном случае жильцам придется меньше платить за вывоз ТБО, так как перерабатывающие предприятия бесплатно вывозят отсортированный по контейнерам мусор. Одним словом, от раздельного сбора выигрывает не только экосистема, но и население, поэтому сортировка мусора в спб набирает популярность!

Что можно сдавать в пункты приема вторсырья?


Сегодня можно заработать на сдаче самых разных видов мусора:

Где можно сдавать мусор? 


Прием отходов для последующей переработки осуществляют специализированные пункты. Они могут быть как стационарными, так и мобильными. Одним из лидеров на рынке переработки вторсырья в Санкт-Петербурге является компания "Корона". Пункт приема находится по адресу: Санкт-Петербург, ул. Новоселов, д.6.

Если вы ведете раздельный сбор мусора располагаете большим объемом вторсырья, просто позвоните по номеру +7 (812) 425-35-15 и по указанному адресу будет направлен спецтранспорт с бригадой грузчиков.



Оценить статью:
Поделиться

Схема работы

  • Звонок
    • Обработка заказа
    • Уточнение типа макулатуры
    • Уточнение объёма работы
  • Оформление заказа
    • Уточнение места вывоза
    • Назначение удобного времени (круглосуточно)
  • Вывоз
    • Выезд (от 300 кг - бесплатно)
    • Бесплатная погрузка (собственные грузчики)
  • Удобный расчет
    • Оплата наличными
    • Перевод на карту (оплата после взвешивания)
Оплата для физических лиц производится после предъявления паспорта
Звоните +7 (812) 425-35-15 или
Обратите внимание!
Цены указаны максимальные, цена может меняться в зависимости от вида макулатуры, типа упаковки, объема и способа вывоза.

При Вывозе макулатуры оплата производится после взвешивания на базе, любым удобным способом (наличными, переводом на карту, по счету).
Заявка отправлена!
Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время с Вами свяжется специалист компании.

С уважением, ООО «Корона»
OK