Покупка, продажа макулатуры
Уничтожение документов
Написать нам сообщение
Порядок уничтожения документов
Наши услуги
Калькулятор

Добавить вид макулатуры

Тип упаковки


Транспорт


Минимальный вывоз транспортом ООО "Корона" от 300 кг

Итого: 0

Видео о компании

Порядок уничтожения документов

Порядок уничтожения документов

Насколько важно для некоторых компаний уничтожение документов с истекшим сроком хранения, говорить не приходится. Это может быть бухгалтерская отчетность, рабочая документация, переписка с партнерами и другие бумаги, не предназначенные для посторонних глаз. Свои услуги в Санкт-Петербурге по уничтожению документов и архивов вам предлагает компания «Корона». Мы используем современные и надежные технологии:

  • «варка» – обработка бумаг химическими реагентами в специальных емкостях с гидроразбивателем и мельницей;
  • шредирование – продольно-поперечное измельчение бумаги, обеспечивающее невозможность восстановления;
  • кипование – прессование бумаги под большим давлением.

Принципы нашей работы и порядок уничтожения документов

Описывая нашу деятельность, в первую очередь, хочется заметить, что мы гарантируем клиентам абсолютную конфиденциальность. Уже при поступлении на работу все наши сотрудники подписывают соглашение о неразглашении случайно полученной информации. Такое же обязательство конфиденциальности берет на себя наша компания при составлении договора с заказчиком.

Порядок уничтожения документов следующий:

  1. Руководителем компании утверждается экспертная комиссия, которая отбирает дела с истекшим сроком хранения. Они могут находиться как в самой компании, так и быть сданными в архив. В последнем случае в состав экспертной комиссии включается представитель архива.
  2. Экспертная комиссия составляет перечень документов, который вместе с сопроводительным письмом прилагается к делам, предназначенным к уничтожению.
  3. Между нами и организацией заключается договор. В нем обязательно указываются сроки уничтожения документов и дел. Как правило, они составляют 1–2 дня. Здесь же обозначается технология уничтожения.
  4. Сдача материалов в нашу компанию оформляется накладной.
  5. Относясь к нашим заказчикам с полным пониманием, мы предоставляем им возможность лично наблюдать за процессом уничтожения документов. Также для тех, кто не может присутствовать реально, мы обеспечиваем возможность наблюдения через Интернет в онлайн-режиме.
  6. После проведенных работ заказчики получают от нас акты об уничтожении документов, в которых указано точное время.

Сроки уничтожения документов по бухгалтерии

Для коммерческих организаций сдача дел на хранение в архив необязательна. Но, тем не менее, многие дела должны храниться не меньше 3 лет, а лицевые счета работников – 75 лет. По истечении этих сроков документы подлежат уничтожению.

Все сроки уничтожения документов бухучета регламентируются Федеральным законом № 129-ФЗ, а документации, связанной с исчислениями налогов, – Налоговым кодексом РФ.

По окончании работ нами также составляется акт уничтожения бухгалтерских документов, который выдается на руки заказчику. Компании Санкт-Петербурга выбирают «Корону», потому что с нами выгодно и надежно!

порядок уночтожения документов

Коммерческая тайна для большинства организаций – это не пустой звук, а необходимые реалии, особенно, когда речь идет о финансах или инновационных разработках. Это создает существенную проблему, когда документы за определенный период и по конкретному проекту уже не нужны, а вот утилизировать их в том виде, в каком они находятся небезопасно. В этом случае возникает необходимость в уничтожении документов. Некоторые управленцы предпочитают сжигать бумагу. Но не спешите это делать. Вспомните о том, что любую макулатуру можно сдать, выручив за это деньги. При этом такое решение помогает сохранять экологию.

Если вы не готовы сдать в макулатуру документы в неизменном виде, то мы готовы их утилизировать, предварительно уничтожив. В этом случае мы будем использовать специальное оборудование, которое поможет разрезать бумагу на тонкие полоски. Никто не сможет после этого восстановить документ. Порядок уничтожения документов в этом случае будет заключаться в утверждении списка документов, которые подлежат переработке. По факту уничтожения будет составлен акт. Вы сами предоставляете нам документы, подлежащие уничтожению. Мы при вас разрезаем бумагу, прессуем ее или обрабатываем реагентами. После этого мы вывозим всю макулатуру, что избавит вас от проблемы решения вопроса утилизации. Вся бумага пойдет на вторичную переработку. Поэтому своим решением уничтожить документы, сдав их на макулатуру, вы, возможно, сбережете лес.


Цены на прием документов для уничтожения

Марка макулатуры Описание Стоимость без НДС
Цена отходов белой бумаги МС-1А Отходы производства белой бумаги (кроме газетной) До 19 500 руб. за тонну
До 19,5 руб. за кг
Цена обрезков бумаги МС-2А Отходы производства всех видов белой бумаги в виде обрезков с линовкой и черно-белой или цветной полосой До 14 500 руб. за тонну
До 14,5 руб. за кг
Цена белой бумаги с ЧБ печатью МС-7Б/1 Отходы белой бумаги с черно-белой печатью не более 20% До 13 500 руб. за тонну
До 13,5 руб. за кг
Цена бумаги с любой печатью МС-7Б/2 Отходы бумаги (кроме газетной) с черно-белой и цветной печатью, в том числе крашеные в массе До 10 500 руб. за тонну
До 10,5 руб. за кг

Адреса и контакты нашей компании

Наши адреса:
Санкт-Петербург, ул. Новоселов, д. 6;
Москва, ул. Дорожная, д. 3А, корпус 4Б
Контактные телефоны:
+7 (812) 425-35-15;
+7 (812) 603-48-88;
+7 (800) 333-16-96 - звонок бесплатный.
Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 19:00
СБ-ВС с 09:00 до 18:00
(В воскресенье нет приема макулатуры)
Электронная почта:
info@koronaspb.ru

Схема работы

  • Звонок
    • Обработка заказа
    • Уточнение типа макулатуры
    • Уточнение объёма работы
  • Оформление заказа
    • Уточнение места вывоза
    • Назначение удобного времени (круглосуточно)
  • Вывоз
    • Выезд (от 300 кг - бесплатно)
    • Бесплатная погрузка (собственные грузчики)
  • Удобный расчет
    • Оплата наличными
    • Перевод на карту (оплата после взешивания)
Звоните +7 (812) 425-35-15 или

Возврат к списку