Покупка, продажа макулатуры
Уничтожение документов
Написать нам сообщение
Отходы целлюлозно-бумажного производства
Наши услуги
Калькулятор

Добавить вид макулатуры

Тип упаковки


Транспорт


Минимальный вывоз транспортом ООО "Корона" от 300 кг

Итого: 0

Видео о компании

Отходы целлюлозно-бумажного производства

Отходы целлюлозно-бумажного производства

Наша страна славится своими густыми и огромными лесами. Неудивительно, что одной из ведущих отраслей является целлюлозная промышленность. Однако ее большие масштабы сказываются и на окружающей среде. Прежде всего, большое влияние оказывают отходы целлюлозно-бумажного производства.

Основные методы борьбы с отходами:

  • Сжигание. Есть два способа применения данного метода – сжигание в кипящем слое и колосниковое сжигание. Уничтожение отходов целлюлозно-бумажной промышленности с помощью огня отличается своей невысокой стоимостью, однако имеет целый ряд недостатков. В первую очередь, оно не подходит для отходов, имеющих низкую температуру плавления. Также этот способ не подойдет, если наблюдаются большие колебания плотности отходов и наличие крупногабаритных включений.
  • Переработка отходов целлюлозно-бумажной промышленности с точки зрения экология экологии является более эффективным методом. Конечно, она обойдется дороже, чем сжигание, но в результате можно получить ценные продукты.

Полезные продукты переработки

  • Отходы, имеющие в своем составе каолин и целлюлозу. Они могут быть использованы для изготовления отделочных и теплоизоляционных материалов.
  • Лигнин, являющийся компонентом древесины, имеет несколько сфер применения: в качестве компоста для обогащения плодородия почвы, для выращивания грибов, пригодных в пищу, а также может играть роль сорбента азотофиксирующих бактерий.
  • Отходы целлюлозно-бумажного производства применяют и в гидролизной промышленности. С их помощью можно сделать спирт, глюкозу, кормовые дрожжи.

Отсюда напрашивается вывод, что отходы бумажно-целлюлозного производства лучше всего продать. На данный момент существуют специализированные компании, занимающиеся их скупкой и последующей переработкой. Такие услуги будут актуальны не только владельцам целлюлозно-бумажных предприятий. Даже если у вас небольшой цех, где накопился лишний картон, вывоз и последующую его переработку также можно доверить специализированной компании http://koronaspb.ru/buy/ и даже получить за это деньги.

Одной из таких компаний является организация «Корона». Вот уже несколько лет она работает на рынке переработки вторсырья, и уже сумела занять там лидирующие позиции. Если у вас накопилась ненужная макулатура или если возникла необходимость уничтожения документации с истекшим сроком хранения http://koronaspb.ru/service/ – можете смело обращаться в компанию «Корона». Здесь работают высококвалифицированные специалисты, умеющие с легкостью решать непростые задачи.


Возврат к списку