Покупка, продажа макулатуры
Уничтожение документов
Написать нам сообщение
Макулатура
Наши услуги
Калькулятор

Добавить вид макулатуры

Тип упаковки


Транспорт


Минимальный вывоз транспортом ООО "Корона" от 300 кг

Итого: 0

Видео о компании

Макулатура

Макулатура

Если даже не вдаваться глубоко в латынь, то происхождение слова макулатура становится сразу понятным. Maculo переводится как «пачкать». На практике макулатурой называется использованная картонная и бумажная тара, отработанная офисная бумага, устаревшие литературные издания, отходы производства при условии, что это все пригодно для рециклинга в изготовлении бумаги и картона, кровельных и теплоизоляционных материалов, а также другой продукции.

Использование этого вторичного сырья не только упрощает производство и снижает затраты, но и благотворно отражается на состоянии окружающей среды:

  • 1 т макулатуры позволяет сэкономить 4 м куб. древесины;
  • 1 ц ее спасает от вырубки 1 живое дерево.

В среднем технология переработки макулатуры допускает рециклинг до 5 раз. В последующем волокна становятся слишком короткими и непригодными для производства.

Макулатура в Санкт-Петербурге

Современные веяния в экономике обусловили создание специализированных предприятий. Их деятельность заключается в скупке у компаний и организаций небольших партий макулатуры, первичной ее переработке и последующей продаже больших партий полуфабриката заводам, производящим бумагу.

Подобные компании оснащены специальным оборудованием. Это шредеры высокой производительности, гидравлические прессы, емкости с гидроразбивателями и другие установки, которые позволяют вести сопутствующий бизнес, например, уничтожение документов с истекшими сроками хранения. Чем современнее и совершеннее оборудование, тем больше прибыль, приносимая такой компанией.

Чтобы производство бумаги из макулатуры было выгодным, и технологически правильным, была разработана система стандартизации этого вторичного сырья, выражающаяся в маркировке. По ГОСТ 10700-97 регламентируется 13 марок, из которых 7 относятся к отходам производства тары из картона и бумаги.

В целом макулатура подразделяется на 3 класса: А, Б и В (высокого, среднего и низкого качества соответственно).

Наша компания уже несколько лет занимается скупкой этого вторичного сырья. Практика показывает, что растет не только спрос на заготовительный материал для производства бумаги, но и увеличивается число предложений.

Это стало следствием того, что макулатура в СПб и состояние дел по ее сбору сегодня контролируется на уровне муниципальных властей, озабоченных проблемами окружающей природы и санитарного состояния города. Так, были утверждены единые тарифы на вторсырье, внедрена практика использования отдельных мусорных контейнеров, предназначенных для бумажных отходов, проведены многие другие мероприятия, улучшающие состояние экологии региона.

макулатура

Если вы заботитесь об окружающей среде, то не спешите выбрасывать старые газеты и журналы, а лучше сдайте их нам под последующую переработку. Подумайте о том, что этим вы сохраните хотя бы несколько деревьев, а значит, сделаете свой посильный вклад в экологию. К тому же, мы макулатура нами вывозится не бесплатно, мы выдадим вам за нее деньги. Стоимость будет зависеть от вида и сорта бумаги, что прописано в ГОСТ, который определяет 3категории качества: А, В и С – высокого, среднего и низкого соответственно, - а также 5 групп макулатуры, каждая из которых делится на подкатегории.

Современная технология переработки макулатуры позволяет восстанавливать бумагу до 5 циклов, что является существенной экономией ресурсов. И вы можете сделать свой вклад, получив от этого явную выгоду. Мы готовы забрать макулатуру в СПб собственным транспортом в любом количестве под последующую переработку.

У нас вы также можете купить макулатуру в СПб 7 видов, что позволит сэкономить бюджет на приобретении материалов для изготовления утеплителей, изоляторов, иной вторичной продукции. Мы готовы обсудить условия доставки оптовой партии макулатуры и удобный для вас способ оплаты.


Возврат к списку